日課のパン作りの材料をかえてみた。というか材料が無くなってきたと妻に伝えたらお取り寄せしてくれた。感謝。 新たな材料は ゴールデンヨット ゴールデンヨット。いつも使っている国産小麦の春よ恋ブレンドよりも高級な粉。でも国産小麦じゃないみたい。事故米ならぬ事故粉も混じってたりしたらいやだなぁ。考えないことにしよう。さらに種菌をサフから 白神こだま酵母ドライ 白神こだま酵母ドライにかえてみた。成果の程は
9/3010/110/210/4 と連日の成功続き。あまりに膨らみ過ぎる分パサパサに感じる対策として油脂を10gから15gに増やしてみた。 粉がかわり良く膨らむようになった。味も香りも強く。子供らにも評判。なんとなくお菓子のような雰囲気さえある。同じようにみえるのに違うもんだと感心する。欠点を強いて挙げるならば春よ恋ブレンドよりもモチモチしていないかも。 暇みて今の分量での原価を算出してみよう。
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